Home Geschichte 50 Jahre Schlosskonzerte Programm 2018 Nächstes Konzert Rückspiegel Karten/Abonnement Impressum&Datenschutz
Nächstes Konzert
15. Juli 2018 17:oo Uhr   qunst.quintett Alexander Koval, Flöte Julia Obergfell, Oboe Martin Fuchs, Klarinette Raphael Manno, Horn Johannes Hund, Fagott   Werke von Danzi, Barber, Ligeti, Mozart, Nielsen   Die Mitglieder dieses Bläserquintetts fanden 2011 zu Schulzeiten im Landesjugendorchester Baden-Württemberg zusammen und erspielten sich einen 1. Preis auf Bundesebene beim Wettbewerb "Jugend musiziert". Durch Stipendien, zahlreiche Konzertengagements und die Aufnahme in die Bundesauswahl Junger Künstler 2016 konnten sie sich weiter perfektionieren.   Die fünf Studenten sind in ganz Deutschland verteilt als Aushilfen und Akademisten in verschiedenen Orchestern tätig. Trotz dieser Distanz ist es ihnen eine Herzensangelegenheit, ihr Quintett weiter bestehen zu lassen. Ihre Freundschaft auf und neben der Bühne und ihre Liebe zur Kammermusik kommt in diesem Programm harmonisch und spritzig-virtuos zum Ausdruck.
Programm Schlosskonzert 15. Juli 2018 Franz Danzi (1763-1826):   Quintett g-Moll op. 56/2 Allegretto Andante Menuetto Allegretto – Trio Allegretto Samuel Barber (1910-1981) Summer Music op. 31 György Ligeti (1923-2006):   Sechs Bagatellen für Bläserquintett (1953) Allegro con spirito Rubato – Lamentoso Allegro grazioso Presto ruvido Adagio – Mesto (Béla Bartók in memoriam) Molto vivace – Capriccioso - Pause - Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791): Fantasie f-Moll für eine Orgelwalze KV 608, Bearbeitung für Bläserquintett von Ulf-Guido Schäfer Allegro Andante Allegro Carl Nielsen (1865-1931): Quintett op. 43 Allegro ben moderato Menuet – Trio Präludium – Tema con variazioni (Änderungen vorbehalten)
Nächstes Konzert